RSS

В районе «покормили птиц зимой»

16:53 28.01.2019

птицы

Традиционная акция «Покорми птиц зимой» прошла в районе Орехово-Борисово Северное в субботу, 26 января. Инициатором выступила представитель местных властей Екатерина Кленевская. Она собственноручно смастерила кормушку для птиц – комфортную и красочную. Вместе с коллегами Екатерина Федоровна развесила их в музее-заповеднике «Царицыно».

- По реакции прохожих было видно, что добровольная акция пришлась им по душе, - отметила Кленевская в посте на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте. - Одни помогали нам развешивать кормушки на деревьях, другие останавливались и объясняли своим детям, для чего нужны зимой такие «столовые» для птиц. Многие родители обещали вместе с детьми построить кормушки и развесить во дворах, а также кормить птиц ежедневно в зимнее время года.


Справка

Напомним, что меню для птиц не такое разнообразное, как кажется на первый взгляд. Многие продукты, которые незнающие люди то и дело подкладывают в кормушки, несут неминуемую гибель пернатым. Сюда относятся соленые, острые и кислые продукты, черный хлеб, цитрусовые (кто вообще кормит птиц апельсинами и мандаринами?), кожура бананов, молоко, арахис, пряности.

Как отмечают в сообществе «Покорми птиц - это поможет им выжить» в социальной сети ВКонтакте, чтобы сохранить популяцию крылатых в Москве, необходимо правильно подойти к вопросу их питания. Кормить голубей, воробушков, синиц, поползней и других летающих красавцев можно семенами подсолнуха, пшеном, просом, овсом, пшеницей, рисом, салом и мясом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати