RSS

В «Царицыне» откроются две постоянные выставки

17:06 29.01.2019

царицыно

Музей-заповедник «Царицыно» заявил о продолжении постоянных выставок прошлого года в 2019. К такому решению администрация дворцово-паркового ансамбля пришла после анализа посещаемости этих экспозиций - в минувшем году они привлекли более 1 300 000 человек. Об этом сообщается на официальном сайте «Царицына».

Так, на апрель 2019 намечено открытие «Царицына Екатерины II». Экспонаты, которые можно будет здесь увидеть, расскажут о зарождении усадьбы и ее долгом строительстве, о зодчих Баженове и Казакове, и, конечно, о самой императрице.

Среди постоянных выставок значится и «Детский музей», который начнет работу в июне. Экспозиция представляет собой свободный «музей в музее». Здесь можно все «трогать руками», вертеть, крутить, садиться на экспонаты. Все сделано для того, чтобы ребенок полностью ощутил, что такое «Царицыно».

Помимо постоянных, «Царицыно» ждет ряд новых проектов. Один из них - «Сады Серебряного века». В апреле Хлебный дом украсят картины и графические листы знаменитых художников с изображениями садов, виды усадеб и парков, книжные издания с цветочным оформлением, произведения прикладного и ювелирного искусства и тематические документальные фотографии.

А в мае откроется еще одна необычная выставка – «Екатерининский корпус Монплезира. Путешествие из Петергофа в Царицыно». Дело в том, что Екатерининский корпус дворцового ансамбля Монплезир закроется на реконструкцию, и почти вся коллекция музея перенесется на время в Большой дворец в «Царицыне». У северных ореховцев появится уникальный шанс узнать историю этого небольшого петергофского дворца.

Подробнее о предстоящих выставках можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати