RSS

В «Планете Семьи» прошла лекция о блокаде Ленинграда

17:15 30.01.2019

планета семьи

Ребятам из центра поддержки семьи и детства «Планета Семьи» рассказали об одном из главных событий 1944 года – полном снятии блокады Ленинграда. Такой информацией с редактором газеты «Борисовские пруды» поделилась специалист по работе с семьей Анна Митина.

- Ровно 75 лет назад в январе 44 года Ленинград отпраздновал свою победу - полное снятие блокады, которая продолжалась 900 дней. Победу тех, кто сражался с врагом, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки. Именно об этих 900 днях мы рассказали ребятам, - отметила Анна Андреевна. – Сначала дети посмотрели отрывок из фильма «Блокада Ленинграда», а затем и презентацию, где яркими штрихами были выделены основные даты. Ребята, особенно из начальной школы, очень внимательно слушали. Конечно, ведь они еще ничего не знают об этом времени. Больше всего их удивило, почему так мало хлеба было в городе и почему пришлось сократить норму его потребления для всех жителей Ленинграда.

Справка

10 июля 1941 года Ленинград оказался в тисках вражеских фронтов. Только в январе 1943 года блокада была частично прорвана, благодаря операции «Искра». Ее ходом руководил Георгий Жуков. На узкой полосе южного берега Ладожского озера удалось восстановить сухопутную связь со страной. В течение последующих 17 суток по этому коридору была проложена железная и автомобильная дороги. Но до полного снятия блокады оставался почти год. Это удалось сделать 27 января 1944 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати