RSS

Конкурс на лучший проект "Сквера Победы" стартовал в Южном округе

17:00 01.02.2019

сквер победы

Конкурс на лучший проект «Сквера Победы» в районе Зябликово открылся в пятницу, 1 февраля. Старт ему дала местная управа при поддержке депутата, председателя комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политики Кирилла Щитова.

Главная задача участника – создать эскиз будущего «Сквера Победы», который обустроят вместо пустыря на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской. Тематика новой озелененной территории может касаться не только войны, но и истории района Зябликово или важных событий из жизни знаменитого татарского поэта Мусы Джалиля. Однако существует ряд неоспоримых условий, например, на территории сквера необходимо обустроить место для отдыха ветеранов. Подробнее об этом можно прочитать в документе: Положение.

Чтобы стать участником нужно заполнить заявку и принести ее вместе с готовым проектом по адресу: Кустанайская улица, д.3, к.2, либо прислать их по адресу: nosovkinaan@mos.ru. Принимать работы будут до 22 февраля, и уже 5 марта жюри определят трех победителей. Каждый из них получит диплом и ценный приз.

Напомним, что вопрос обустройства «Сквера Победы» подняли в мае прошлого года - на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Зябликово. Тогда представитель Совета депутатов Валентина Чернышева попросила главу города облагородить пустырь на пересечении улиц Шипиловская и Мусы Джалиля и превратить его в уютное место для прогулок ветеранов и празднования важных дат.

- Я поручу сделать проект сквера. Запланировать там парк, — заявил Собянин.

Подробнее читайте в материале Сквер Победы: конкурс на оригинальный эскиз парка объявлен в Зябликове

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати