RSS

В колледже «Цариыцыно» определили участников конкурса «Chef a la Russe 2019»

15:24 04.02.2019

колледж Царицыно

В колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» прошел отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2019». Итоги подвели в субботу, 2 февраля.

Редактор газеты «Борисовские пруды» связалась с призерами конкурса и узнала, что предстояло пройти молодым поварам.

- На отборочном туре нужно было приготовить уникальное блюдо, используя обязательно три ингредиента: свеклу, печень и сметану (сливки/молоко). Продукты эти непростые для комбинирования, - рассказал студент Вадим Егорычев. - Пришла идея сделать свекольные пельмени с начинкой из печени, а также классический грибной мусс. На декор использовали салат «Корн», «землю из свеклы» (дегидрированная свекла, перемолотая) и зелёное масло. Самое сложное – это придумать блюдо. А когда определись, то никаких проблем не возникало. Чувствовали себя мы уверенно, работали без суеты, все было отработано заранее.

- А у нас был бургер, - добавила призер Светлана Кургина. - Печень мы добавили в булочку, котлету сделали из свеклы, затем добавили копченую сметану, луковый мармелад, корень сельдерея со сливками и облепиховый соус. Участие в конкурсе - прекрасный опыт работы в команде, возможность проверить свои силы и выйти из зоны комфорта. Мне очень понравился полученный результат.

Оценивали такое многообразие вкусовых решений выпускник колледжа «Царицыно», бренд-шеф кафе «Столица», гриль-бара «Пинта», бургерной «Братбургер» и детского кафе «Бамбинополь» Андрей Забелин, заведующая кафедрой «Технологии» Елена Варенкова и преподаватель профессиональных дисциплин Виктор Мошков.

Победителями они назвали Владимира Паршакова и Илию Волкова.

- Наше победное блюдо - рулетики из печени с тыквой, с картофельным пюре и свекольный чатни, - рассказал Владимир. - Тыкву мы сварили до полуготовности в пряном бульоне, печень мелко порубили и добавили шалот, чили и морковь. Пюре сделали с французским акцентом: много масла, меньше молока. Ну и классический чатни - с медом, вином, корицей и гвоздикой.

рулетики из печени с тыквой, с картофельным пюре и свекольный чатни, колледж царицыно

Теперь ребятам предстоит усердно готовиться к основному этапу конкурса, который пройдет в Москве с 20 по 22 марта. За победу в нем студенты смогут получить грант на обучение в институте Поля Бокюза во французском Лионе.

Фото: Колледж "Царицыно" и Владимир Паршаков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати