RSS

В "Царицыне" создадут съедобные картины для птиц

18:07 07.02.2019

птицы

«Арт-кормушку» для птиц смогут создать на снегу посетители музея-заповедника «Царицыно» с 10 февраля по 10 марта – в течение месяца в московских парках пройдет экологический фестиваль «Снежный холст». Его организатором стала «Мосприрода».

Как отмечается на официальном портале мэра и столичного правительства, на природной территории музея-заповедника северные ореховцы смогут оставлять подкормку для птиц в виде рисунков на снегу. Главное - сложить «творческое угощение» из полезного для пернатых корма.

Кстати, картины должны иметь определенную тематику - ее установили организаторы «Снежного холста». Это может быть зимний пейзаж, обитатели парка, лето среди зимы, природа и спорт и зимняя сказка. Авторов лучших работ ждут памятные подарки от «Мосприроды». Фотографии получившихся «полотен» опубликуют на сайте учреждения - там же можно подать заявку на участие и подробнее узнать о режиме работы площадок.

Справка

Напомним, что меню для птиц сложное и не такое разнообразное, как кажется. Многие семена и крошки, которые незнающие, но сердобольные люди подкладывают в кормушки, могут сильно ударить по здоровью пернатых. Сюда относятся соленые, острые и кислые продукты, черный хлеб, цитрусовые, кожура бананов, молоко, арахис, пряности.

Как отмечают в сообществе «Покорми птиц — это поможет им выжить» в социальной сети ВКонтакте, чтобы сохранить птичью популяцию в столице, необходимо правильно подойти к вопросу их питания. Кормить голубей, воробушков, синиц, поползней и других летающих можно семенами подсолнуха, пшеном, просом, овсом, пшеницей, рисом, салом и мясом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати