RSS

На Борисовских прудах пройдет зимняя рыбалка «Московского долголетия»

18:08 07.02.2019

рыбалка

«Московские долголеты» Территориального центра социального обслуживания «Орехово» примут участие в зимней рыбалке, которая пройдет на Борисовских прудах в пятницу, 15 февраля. Организатором масштабного мероприятия станут Управление социальной защиты населения Южного округа Москвы, МЧС России и центр физической культуры и спорта ЮАО.

В течение трех часов наши активисты будут рыбачить, а затем сравнят улов. А он будет, ведь в Борисовских прудах такое многообразие рыбы: здесь можно поймать карася, окуня, карпа, белого амура, бычков, улейку, пескаря и, конечно, плотву.

О зимнем развлечении на водоеме редактор газеты «Борисовские пруды» расспросила заядлого рыбака Дмитрия Убожкова:

- Как подготовиться к зимней рыбалке?

- Тут надо понимать, на какую конкретно рыбу решили «охотиться». Если на нежную, то лучше взять собой палатку, потому что долго сидеть на одном месте зимой – не самое приятное времяпрепровождение, поверьте мне. Если же добыча – это хищник, то палатка не пригодится: ловля, например, щуки требует много движения, энергии и силы. Не обморозитесь! Но все равно не стоит забывать про зимнюю рыбацкую одежду и теплую обувь. Также необходимо взять с собой шарабан – специальный ящик для хранения всего необходимого для рыбалки.

- Как выбрать место?

- Разницы нет. Где понравится, там и стоит останавливаться. В этом и есть прелесть зимней рыбалки: ты можешь пойти на то место, куда не попадешь летом. Тебе не мешают камыши и водоросли, до середины водоема можно дойти пешком – красота! Вообще рыбалка – «тихая охота», настоящая разрядка для мозгов.

- Какого размера должна быть лунка?

- От 130 до 250 сантиметров в диаметре. Для каждой рыбы своя лунка. Если знаешь, что в этом пруду можно поймать лишь плотву, то для нее достаточно 130 сантиметров, для леща – 150-180, а вот для хищников от 250 и больше.

- На что рыба ловится зимой?

- Ой, рыба очень любит мотыля и опарыша, - собственно, это и можно чаще всего найти в рыбацкой лавке в зимнее время. По весне же, по последнему льду, лучше всего ловится на червя.

- Чем отличаются летние снасти от зимних?

- Да фактически всем! Например, зимняя леска тоньше летней. Зависит это от активности рыбы. Летом она, понятное дело, проворнее, а зимой – пассивнее, и поймать ее легче. Из-за этого же меньше крючки.

- Какой улов считается хорошим для рыбака?

- Честно? Любой! Если поймаешь крупную рыбу – просто счастье… да даже если маленькую: «мелочь, а приятно». Вообще главное, чтобы клевало! Остальное – не так уж и важно.

Начнется рыбный праздник в 12:00, но для этого следует заранее зарегистрироваться на месте. Те, кто с рыбалкой не имеет близких отношений, смогут развлечь себя забегом на лыжной трассе. Гонки будут личные и командные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати