RSS

Ветеранам войны в Афганистане предоставят "юбилейные" выплаты

16:27 11.02.2019

Афганистан

Ветеранам войны в Афганистане, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в этой стране, в течение февраля предоставят единовременную выплату в честь юбилея вывода советских войск. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» сообщили в Управлении социальной защиты населения Южного административного округа.

В отделе соцзащиты района Орехово-Борисово Северное уточнили, что «подарочную» сумму начали получать в понедельник, 11 февраля.

На сегодняшний день среди северных ореховцев живут 136 ветеранов боевых действий разных категорий, а всего в Южном округе - 1839. Согласно распоряжению столичного правительства, каждому из них положен свой размер «юбилейных» выплат. Так, проживающим в Москве инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане предоставляется от шести до десяти тысяч рублей, а членам семей погибших – четыре тысячи.

- Право на получение этой выплаты не зависит от факта трудовой деятельности и получения пенсии (пожизненного содержания), - рассказала заместитель начальника УСЗН ЮАО Наталья Стуколкина.

Наталья Николаевна также добавила, что гражданам, получающим какие-либо выплаты в органах соцзащиты Москвы, денежные средства будут начислены на счет в банке или в почтовое отделение. В остальных случаях необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения района.

Напомним, что ОСЗН Орехова-Борисова Северного находится по адресу: Ореховый бульвар, дом 7, корп. 1.

Справка

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати