RSS

Проект благоустройства территории заброшенного детского сада готов

18:55 14.02.2019

схема благоустройства

Благоустройство нового сквера на Шипиловской улице начнется уже в весенне-летний период этого года - проект создания новой зоны отдыха в районе Орехово-Борисово Северное готов. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказал представитель местной управы Евгений Бурченков.

По его словам, во вторник, 12 февраля, депутат Московской городской Думы Степан Орлов провел встречу с жителями, на которой и обсудил основные работы по созданию зеленой территории на месте снесенного заброшенного детского сада по адресу: Шипиловская улица, дом 25, корпус 2.

Напомним, что вопрос о благоустройстве поднимался на июльской встрече мэра Москвы Сергея Собянина с северными ореховцами. Тогда неравнодушная жительница Наталья Шнейдер попросила решить судьбу заброшенного детского сада. Столичный градоначальник заявил, что здание снесут, а на его месте появится новая зона отдыха.

Буквально через несколько дней Департамент имущества города Москвы начал подготовку проекта сноса ветхого здания детского сада на улице Шипиловской. И уже в ноябре прошлого года депутат Степан Орлов провел общественные слушания с жителями по этому же вопросу.

- Мы с жителями домов 25 корп.1 и 23 по Шипиловской улице, которые входят в инициативные группы, обошли здание детского сада, обсудили, что здесь должно быть, какие лавочки, дорожки, тропинки, площадки, беседки, освещение, — рассказывал ранее Степан Владимирович.

Кроме того, в середине декабря местные власти провели экспозицию предполагаемых проектных решений, созданную по предложениям самих жителей.

- Сейчас предварительный проект благоустройства уже готов, - рассказал редактору газеты «Борисовские пруды» представитель управы района Орехово-Борисово Северное Евгений Бурченков. - В ходе встречи Степана Орлова с жителями 12 февраля поступали новые предложения по реконструкции территории будущего сквера, которая начнется уже этой весной-летом. Степан Владимирович лично контролирует работы.

Согласно проекту, новая озелененная территория будет включать в себя зону активного отдыха (с тренажерами, площадками для настольного тенниса и бадминтона), детскую площадку, семь зон тихого отдыха. Необычной деталью парка станет геопластика поверхности – искусственно созданные неровности ландшафта для украшения территории. Добавят красоты и комфорта хвойные, лиственные деревья и кустарники, арт-объекты.

Отметим также, что создание зоны отдыха вошло в программу мэра Москвы Сергея Собянина «Мой район». Основная ее задача - обеспечить равные условия для комфортной жизни во всех районах города. На официальном сайте столичного градоначальника можно посмотреть, как изменилась территория за последние восемь лет и, что планируется сделать в ближайшем будущем. Но главной функцией сервиса является «оставить наказ», где жители могут внести свои предложения.

Фото предоставил Евгений Бурченков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати