RSS

Замглавы управы Светлана Фетисова отчиталась о работе по борьбе с незаконной торговлей

17:45 21.02.2019

Евгений Силкин, глава управы

Глава управы района Орехово-Борисово Северное Евгений Силкин рассказал о методах пресечения несанкционированной торговли. Доклад он представила на встрече с жителями, что прошла в среду, 20 февраля.

- Чаще всего незаконно торгуют продуктами питания, товарами повседневного спроса, цветами пожилые люди и мигранты, - отметил Евгений Иванович. - Подобные факты москвичи каждый день могут видеть вблизи станций метро. Первое, что бросается в глаза — внешний вид, который навязывает городу несанкционированная торговля, поскольку она ведется с использованием подручных средств: коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на пути пассажиропотоков, часто торговля ведется прямо с земли.

В районе Орехово-Борисово Северное работает мобильная группа с участием сотрудников местных МВД и совета общественного пункта охраны порядка, которая выявляет случаи нелегальной торговли и пресекает их. Если нарушителя удалось задержать, его приводят в управу и составляют протокол об административном правонарушении. В 2018 году участники мобильной группы составили 14 таких документов.

- С 1 января по 20 февраля мы составили один протокол, - уточнил глава управы.

Специалисты также выделили территории, где неоднократно фиксируются факты нарушения: площадь у метро «Орехово» и метро «Домодедовская».

- Подобная торговля опасна для здоровья и жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм, - заключил Евгений Сиклкин. - Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров, у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье. Если вы увидите нарушителя, прошу обращаться в дежурную часть по району Орехово-Борисово Северное 8 (495) 393-38-00 или в отдел торговли и услуг управы района 8 (495) 343-43-31.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати