RSS

«Мой район»: как преобразилась улица Генерала Белова

16:49 22.02.2019

пешеходный переход

Программа «Мой район», составленная из наказов москвичей, начала выполняться в Орехове-Борисове Северном с улицы Генерала Белова.

К комплексным изменениям здесь приступили сразу после июльской встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района. Тогда люди попросили градоначальника установить на Генерала Белова новый остановочный павильон рядом с поликлиникой № 214. Старая остановка находилась слишком далеко от медицинского центра. Просьба эта вошла в общий список наказов, которые и стали ядром новой программы городского развития «Мой район».

К исполнению приступили в кратчайшие сроки. Когда начали устанавливать новую остановку, пришли к выводу, что улица требует более глобальных изменений. Новую концепцию благоустройства разрабатывали с учетом межведомственных экспертиз - на основании решений окружных и городских Комиссий по безопасности дорожного движения. Все изменения преследовали одну цель: создать наиболее комфортные и безопасные условия для автомобилистов и пешеходов и рационально использовать пространство городских улиц.

«Мой район», Сергей Собянин в нашем районе, благоустройство, программа, остановка, 001

Проинспектировать выполненные работы на улице Генерала Белова отправилась корреспондент газеты «Борисовские пруды». Вот ее оценка произошедших перемен:

- Если можно так выразится по отношению к ситуации на улице, то на Генерала Белова царит порядок. Недалеко от пересечения улиц Шипиловской и Генерала Белова, возле дома 17, обустроен заездной карман для автобусов, и пассажирский транспорт больше не создает помех для движения. Также вдоль улицы обустроены парковочные карманы на 160 машиномест. Около пешеходного перехода в районе домов 3 и 4 появились искусственные дорожные неровности, попросту говоря «лежачие полицейские», и перильные ограждения. Благодаря установленным «лежачим полицейским», автомобилисты соблюдают скоростной режим и притормаживают перед пешеходными переходами, что значительно облегчило переход людей через дорогу.

Как отметили сами ореховцы, в конечном итоге в выигрыше остались и пешеходы, и автомобилисты, и «Мой район». Сегодня на сайте мэра Сергея Собянина в разделе проекта страница Орехова-Борисова Северного содержит 136 наказов от жителей. Часть из них уже выполнена, часть – в процессе реализации, но в конечном итоге – все предложения составляют единый концепт улучшения жизни территории.

Оставить свой наказ можно по десяти направлениям: здоровье, долголетие, детство, комфортный город, градостроительство и реновация, жилье, экология, транспорт, умный город и экономика. Либо использовать кнопку «другое». Можно также поддержать уже оставленные предложения. Сейчас лидирует экологическая тема с инициативой отказаться от реагентов – с ней согласны 4 200 северных ореховцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати