RSS

Дети из «Планеты Семьи» побывали на конеферме

17:55 25.02.2019

Конеферма

Воспитанники центра поддержки семьи и детства «Планета Семьи» побывали на конеферме «Костин Двор» в пятницу, 22 февраля. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала специалист по работе с семьей Анна Митина.

Познакомиться с животными и узнать о них что-то новое отправились двадцать воспитанников центра. Находится конеферма «Костин Двор» в деревне Сенькино-Секерино (Новая Москва).

- Детям рассказывали, как устроена конеферма, как здесь содержат лошадей, сложно ли ухаживать за такими животными и, чем мини-лошади отличаются от пони*, - отметила сотрудник центра. – Больше всего ребятам запомнились необычные клички животных: «Красавчик» и «Водолохара».

По словам Митиной, ребятам даже позволили причесать гривы лошадям и накормить их – это был восторг.

- Погода? Ну да, с погодкой повезло не очень, но впечатления от всего увиденного были настолько теплыми и ясными, что на холод никто не обращал внимание, - рассказала специалист по работе с семьей. – К тому же, после долгой прогулки нас напоили горячим чаем с булочками.

Справка

*Чем мини-кони отличаются от пони? К пони принято относить лошадок с ростом не выше 147 см в холке, а голова, уши, копыта по своим пропорциям по отношению к телу гораздо больше, чем у настоящих лошадей. В отличие от них, мини-лошади имеют пропорциональную корпусу длину конечностей и свойственный верховым лошадям формат.

Фото предоставила Анна Митина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати