RSS

Родители учеников школы № 548 оценили еду в столовой

18:34 26.02.2019

информационная экскурсия

Информационную экскурсию по столовой с дегустацией блюд провели для родителей в школе № 548. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала ответственная по питанию одного из отделений Вера Терехова.

По ее словам, поводом такой «проверки» послужила жалоба одного из учеников на невкусную еду в столовой.

- В один прекрасный день мой ребенок заявил, что питаться в школьной столовой он не хочет, - рассказала нашему корреспонденту мама ученика Наталья Владимировна. – Он стал просить, чтобы я ему давала деньги на еду в буфете или собирала с утра бутерброды.

После обращения родителей, администрация школы поставила в известность ЗАО «Комбинат дошкольного питания». Именно он отвечает за то, что едят дети в образовательных организациях ЮАО. Сотрудники моментально отреагировали и обещали разобраться, почему ребенок не хочет есть в столовой.

На проверку пригласили родителей нескольких учеников.

- Приятно, что на наше обращение откликнулись и предложили совместно решить эту проблему, - рассказал перед посещением Александр Валерьевич - папа одного из учеников. – Я за то, чтобы дети чувствовали себя в школе комфортно, чтобы им все нравилось. Поэтому и пришел сегодня.

Главный технолог Алексей Ефремов встретил родителей в столовой и провел небольшую лекцию о питании в школе:

- Есть важная цель в школьном питании – сохранить детское здоровье. Чтобы ученики чувствовали себя хорошо, нельзя есть жаренные на масле блюда, слишком сладкие продукты и использовать в приготовлении вкусовые добавки и приправы. Меню, по которому питаются все учащиеся, разработано специалистами института питания в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, и каждая порция блюда содержит сбалансированный состав энергетической и пищевой ценности. Все продукты, используемые для приготовления еды в столовой, натуральные и не содержат никаких добавок и вкусовых усилителей.

информационная экскурсия, школьная столовая, школа № 548 001

Родители пришли в школьную столовую как раз перед началом завтрака - повара уже готовили румяную запеканку из натурального творога. Этому блюду родители поставили высокую оценку: получилось вкусно.

Затем дегустировали обед – салат из овощей, картофельный суп-пюре и гречку с говяжьим азу.

Пока повара готовили, Алексей Михайлович рассказал родителям об особенностях этих блюд: салат из овощей не содержит никаких приправ, кроме небольшого количества соли, а в картофельный суп-пюре идут только вареные овощи, без пассеровки. Гости с большим интересом пробовали школьную еду и удивлялись натуральному вкусу.

Но на этом приятные сюрпризы не закончились - после обеда родителей пригласили в буфет. В этот день на витринах появилось несколько новых пирожных, которые предлагали ученикам. Ведь, когда обязательная порция полезной еды получена, можно спокойно себя и сладеньким побаловать.

По словам технолога Ефремова, в современных школах действует 24-дневное цикличное меню, в которое входят и куриные биточки с пюре, и ленивые голубцы, и рыбные котлеты, и, конечно, легендарный «пышный» омлет - «как в садике».

- Из сегодняшней встречи я понял, что прежде всего в организации детского питания важно соблюсти все нормы и требования, - поделился своими впечатлениями родитель Петр Петрович. – При приготовлении каждого блюда в школьной столовой должны учитываться многочисленные условия, чтобы не нарушить полезность еды. Повара проделывают сложную работу.

- Честно говоря, я в растерянности, - удивлялась школьной еде мама Анастасия. – Своему ребенку я привыкла верить, но сегодня у меня был вкуснейший завтрак и превосходный обед, как в детстве. Может быть из-за обилия еды с вкусовыми добавками, наши дети разучились наслаждаться натуральными продуктами. Я думаю, мы должны научить их ценить настоящие вкусы. Питание важно для здоровья. Покупая в магазине приправы и соусы, мы даже не задумываемся, сколько вредного попадает в наш организм, а настоящий вкус еды мы перестаем ощущать. После рассказа Алексея Михайловича, мне очень захотелось, чтобы вся моя семья питалась правильно, а дети знали, какие продукты могут быть вкусными без добавок и консервантов.

информационная экскурсия, школьная столовая, школа № 548 002

Фото предоставил ЗАО «Комбинат дошкольного питания»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати