RSS

В библиотеке № 147 рассказали о судьбе и творчестве Мусоргского

16:48 25.03.2019

Прошлое в настоящем – вот моя задача, библиотека № 147, библиотека имени Сергея Орлова, концерт«Прошлое в настоящем – вот моя задача» - литературно-музыкальный вечер с таким названием прошел в библиотеке № 147 имени Сергея Орлова. Посвятили его 180-летию со дня рождения Модеста Мусоргского. Этим с редактором газеты «Борисовские пруды» поделилась главный специалист читальни Светлана Батухтина.

- Ведущая вечера Елена Малыгина рассказала о жизни и творчестве композитора, о его наследии – операх, оркестровых пьесах, циклах вокальной и фортепианной музыки, романсах, песнях, - отметила библиотекарь. - В творчестве Мусоргского нашли оригинальное и яркое выражение русские национальные черты, но самобытность его при жизни не была в полной мере оценена.

Весь рассказ сопровождался красочной презентацией, в которой можно было увидеть фотографии знакомых, друзей, родных Модеста Петровича. Частая посетительница библиотеки № 147, жительница района Орехово-Борисово Северное Маргарита Шебанова исполнила на фортепьяно пьесы композитора: «Шалунья», «Раздумье» и «Слеза».

Справка

Мусоргский был композитором-новатором. Именно этим и объясняется резкая критика в адрес многих его произведений. Например, в газете "Санкт-Петербургские ведомости" в 1874 году появилась статья Кью, который рецензировал премьеру оперы "Борис":

- В ней нет сюжета, нет развития характеров, обусловленного ходом событий, нет цельного драматического интереса. Это ряд сцен, имеющих, правда, некоторое прикосновение к известному факту, но ряд сцен расшитых, разрозненных, ничем органически не связанных.

Фото предоставила Светлана Батухтина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати