RSS

В читальне организуют "Литературный обед"

15:59 01.04.2019

Гоголь ПИаР

Литературный обед «Гоголь ПИаР» организуют в библиотеке № 156 в среду, 3 апреля. Посвятят его 210-летию известного российского мистика Николая Гоголя. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала заведующая читальней Ирина Максимкина.

- Главным событием «обеда» станет выступление Юрия Нечипоренко - русского прозаика, арт-критика, художника, культуролога, исследователя творчества Николая Васильевича, - отметила Ирина Алексеевна. - Юрий Дмитриевич расскажет о создании книги «Ярмарочный мальчик», посвящённой Гоголю.

«Литературный обед» - это интерактивная игра. Правила такие: участникам необходимо ответить на вопросы по произведениям Гоголя или на вопросы биографического характера. В зависимости от того, верный ли ответ, у игрока будет возможность попробовать или не попробовать угощения.

- По правилам игры на тарелках вместо еды лежат вопросы. Например, как во времена Гоголя называли десерт из фруктов и ягод, отваренных в сахарном сиропе, который не пили, а ели? – спросила заведующая библиотекой. - Если участник дает правильный ответ, он не уходит голодным, если отвечает неправильно, его место занимает другой участник. Гоголь очень любил сладости, особенно пряники. Поэтому в завершение встречи состоится мастер-класс от профессионального кондитера, а затем угощение пряниками, которые точно достанутся всем.

Начнется «Литературный обед» в 14:00. Кстати, фруктово-ягодный десерт это - компот.

Фото предоставила Ирина Максимкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати