RSS

В Шипиловском ЗАГСе прошло "Московское долголетие любви и согласия"

19:25 08.04.2019

Шипиловский ЗАГС

В Шипиловском ЗАГСе прошло чествование юбиляров семейной жизни «Московское долголетие любви и согласия» в понедельник, 8 апреля. Праздник организовало Управление социальной защиты населения Южного округа.

- Сейчас фактически не можем существовать без управления социальной защиты, как и они без нас (смеется). Наши темы переплетаются: дети, пожилые люди, «Московское долголетие». Ведь не обязательно ждать какого-то повода, чтобы сказать «люблю», чтобы поздравить с таким праздником. А нашим гостям это очень нравится, - рассказала руководитель Шипиловского ЗАГСа Светлана Жарова.

В фойе ЗАГСа собрались 60 пар, которые прожили вместе дольше 40 лет. А пара из района Орехово-Борисово Южное – Эмма Борисовна и Лев Георгиевич Климовы – в этом году отметили 59 лет жизни в браке.

- Скоро мы будем отмечать Красную горку, да и вообще апрель такой семейный месяц, поэтому и решили провести сегодня праздник «Московское долголетие любви и согласия», - отметила начальник УСЗН ЮАО Елена Утунова. – Для нас это очень важно. Мы постоянно удивляемся, какие возможности дает проект «Московское долголетие», насколько он многогранный, он невероятно широк. Это касается не только саморазвития… Как прекрасно смотреть на эти пары, которые прожили вместе фактически всю свою жизнь и продолжают идти дальше. Мы подготовили им очень символичный подарок – красивую посуду: надеемся, что вечером за чашкой чая они будут вспоминать сегодняшний день.

В Шипиловском ЗАГСе прошел настоящий концерт. На сцене пели, танцевали. Но самым ярким, по словам долголетов, стало выступление музыкального кадетсткого отряда школы № 1770. Они сыграли для гостей «Дорогая моя столица», «Катюша», «Бременские музыканты» и эстрадные песни. Женихи и невесты кружили в свадебном танце как 30, 40, 59(!) лет назад.

Елена Анатольевна и Владимир Михайлович Осетровы в браке 40 лет и воспитали двух детей, а теперь занимаются внуками – их у Осетровых пятеро. Еще Осетровы – активные московские долголеты. В Территориальном центре социального обслуживания «Орехово» они учатся резьбе по дереву и английскому языку. Но больше всего они любят проводить время на даче.

- Праздник прошел шикарно! Мы танцевали! Пожалуйста, собирайте нас на такие мероприятия почаще. Это такое скромное общее пожелание (смеются). Так приятно смотреть на такие прекрасные пары. Это, на самом деле, пример молодежи. Надо обязательно пропагандировать это и показывать современным молодоженам. Мы вот всего лишь 40 лет вместе (смеются). И секрета счастливой семейной жизни как такового нет: главное уважение, терпение, жить в любви и согласии. Это несложно! Не создавайте проблемы там, где их нет, не ищите плохого в друг друге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати