RSS

Новые песни «запоет» светодиодный фонтан в «Царицыне»

17:04 24.04.2019

Светодинамический музыкальный фонтан в музее-заповеднике "Царицыно"

Светодиодный фонтан в музее-заповеднике «Царицыно» заработает с новым саундтреком. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказали в пресс-службе учреждения культуры.

В репертуаре «водного комплекса» значится полсотни музыкальных произведений. Все они разделены на два блока: зарубежная и русская классика. Сюда вошли сюиты Генделя, серенады и концерты Гайдна, менуэты и дивертисменты, а также менуэты из дивертисментов Моцарта, мелодии Глюка, «Вечное движение» Паганини, «Грезы» Шумана, увертюры и интродукции Россини, вальсы Штрауса, венгерские танцы Брамса, «Пер Гюнт» Грига, «Море» Дебюсси. Из русского блока можно будет услышать знакомых «Руслана и Людмилу» Глинки, «Вальс цветов» Чайковского, «Елку» Ребикова и «Шахерезаду» Римского-Корсакова.

Заработает светодиодный фонтан «Царицына» в пятницу, 29 апреля. Время пока уточняется.

Справка

История создания фонтана началась еще во времена царствования Екатерины II. В те годы на этом месте современного водного комплекса был небольшой пруд. Возле него собирался весь царский двор, чтобы полюбоваться пушечной стрельбой и праздничными фейерверками.

Прудом он оставался до 2007 года. Его реконструировали и на этом месте соорудили фонтан с музыкальным сопровождением. Теперь его так и называют — «Поющий фонтан».

Фото: музей-заповедник "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати