RSS

В Шипиловском ЗАГСе прошло чествование пар-юбиляров и ветеранов Великой Отечественной войны

14:38 07.05.2019

Чествование юбиляров в Шипиловском ЗАГСе

В Шипиловском ЗАГСе прошло чествование супружеских пар – ветеранов Великой Отечественной войны в понедельник, 6 мая. Организовало праздник Управление социальной защиты населения Южного округа Москвы.

Виновниками торжества стали 16 пар-юбиляров из каждого района ЮАО, которые в этом году отметили «золотую» (50 лет), «алмазную» (60 лет) и «благодатную» (70 лет) свадьбы.

- Сегодня мы чествуем супружеские пары, которые не только прожили вместе очень большое количество лет, но и сделали для нас всех самое главное - Победу в Великой Отечественной войне. Благодаря их стойкости, верности, труду мы сегодня живем, – поздравила ветеранов начальник УСЗН ЮАО Елена Утунова.

Среди пар-ветеранов были и представители района Орехово-Борисово Северное - супруги Михаил Васильевич и Валентина Сергеевна Артюховы. Они прожили вместе 56 лет. У них два сына, три внука и уже шесть правнуков.

С 1941 по 1943 годы Михаил Артюхов работал в колхозе в Алтайском крае, выполнял программу «Все для фронта, все для Победы!». В 17 лет его мобилизовали и отправили на службу в артиллерийскую часть Забайкальского фронта под командованием Маршала Малиновского. До 1947 года Михаил Васильевич находился в Китае на охране военных объектов. А до 1950 служил в Таманской дивизии.

В этом же году он женился, переехал в Москву, а через десять лет Михаил Артюхов овдовел и остался с двумя сыновьями на руках.

С Валентиной Сергеевной наш герой познакомился в автопарке, где работал шофером. Она же была диспетчером. Пара вместе воспитывала детей.

За многолетний безупречный труд Михаила Артюхова наградили орденом "Знак Почета". Его избранница - Валентина Сергеевна – тоже имеет награды: в войну она трудилась в колхозе в Калужской области, работала так, что получила медаль «За доблестный труд в период Великой Отечественной 1941-1945». В мирное время стала диспетчером в автопарке, служила в Управлении транспортом, телецентре на Шаболовке, а затем в Останкине. Заботилась о муже и сыновьях. Старший сын, а затем и внук продолжили «телевизионную» династию в Останкине. Внучка супругов Артюховых - многодетная мама и воспитывает троих детей.

Все 32 жителя Южного округа, приглашенные в этот день в Шипиловский ЗАГС, имеют свои жизненные истории и свои заслуженные награды. В честь 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне для юбиляров организовали концерт живой музыки и банкет.

Шипиловский ЗАГС, ТЦСО Орехово, УСЗН ЮАО, чествование ветеранов, Оксана Смолина (2)

Фото: начальник ОСКАД филиала "Братеево" ТЦСО "Орехово" Оксана Смолина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати