RSS

Танцовщицы из Орехова выступят на международном балетном фестивале

15:40 15.05.2019

Воспитанники Балетной школы "Армида"

Воспитанники балетной школы «Армида» Территориальной клубной системы «Орехово» под руководством педагога-хореографа Марии Тимофеевой выступят на «Мировых балетных каникулах». Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала PR-менеджер балетной школы Елена Маркова.

- Этот фестиваль мирового уровня - замечательный шанс для москвичей и туристов увидеть живые выступления самых ярких звезд российской и зарубежных балетных сцен, открыть для себя новые имена, - отметила Елена. – Пройдет он с 31 мая по 2 июня на ВДНХ.

Выступать наши воспитанницы будут каждый праздничный день. Их первый танцевальный спектакль пройдет на главной сцене – на площади у фонтана «Дружба народов». Девочки из «Армиды» вместе со своими коллегами из школы CollettivoTaglioni, Международного центра балета и профессиональными артистами лучших театров России представят третий акт балета «Спящая красавица».

Еще ореховские танцовщицы примут участие в концертах «Юные москвичи. Ура, каникулы!» 1 и 2 июня. На одной сцене с «Армидой» выступят ребята из хореографического ансамбля «Калинка» имени Филиппова, эстрадно-цирковой студии «Водолеи», международной сети школ балета для детей «Балет с 2 лет» и студии классического танца «Молодой Балет Москвы».

«Мировые балетные каникулы» проводятся впервые. Они соберут тысячу танцовщиков из разных стран мира: Австралии, Аргентины, США, а также Кореи, Японии и Албании. Нашу страну представят артисты Большого Театра России, Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета и клуба «Дуэт» Московской федерации спортивных танцев на инвалидных колясках.

Разные жанры, разные школы, разные направления хореографии… Подробную программу можно посмотреть на официальной странице фестиваля.

Фото предоставила Елена Маркова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати