RSS

В районе определили самые популярные книги этой весны

17:14 04.06.2019

Лучшие книги весны определили в местных библиотеках

В районе определили ТОП самых популярных книг минувшей весны. Что любили читать юные и взрослые северные ореховцы в марте, апреле и мае, редактору газеты «Борисовские пруды» рассказали руководители местных читален.

Анна Лапшина, заведующая библиотекой № 146:

- У нас получилось составить ТОП-5 самых запрашиваемых книг весны. Чаще всего у нас брали «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич, «Игра престолов» Джорджа Р. Р. Мартина, «Горький квест» Александры Марининой, «Огненный шторм» Эндрю Лейна и «Кот из библиотеки, который потряс весь мир» Вики Майрона Дьюи.

Ирина Максимкина, заведующая библиотекой № 156, выделила востребованные книги каждого весеннего месяца:

- В марте у нас заказывали книги серии про Петсона и Финдуса Нурдквиста, «Рассказы для детей» Зощенко, «Денискины рассказы» Драгунского, «Путешествие на «Ослепительном» Джека Лондона. Особой популярностью пользовались произведения Гоголя (скорее всего из-за юбилейного апреля) – «Тарас Бульба», «Ревизор», «Мертвые души». В следующем месяце читатели спрашивали носовские рассказы «Витя Малеев в школе и дома» и «Мишкина каша», «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, «Мама Му и ворон» Висландера, «Найди и покажи» Тьерри. Еще в апреле заказывали книги военной тематики, такие как митяевский «Подвиг солдата», воронковская «Девочка из города», «От Москвы до Берлина» Алексеева.

В ТОП самых востребованных книг мая попали произведения Лины Жутауте «Тося и Бося и гном Чистюля», «Вниз по волшебной реке» Эдуарда Успенского, «Поллианна» Портера, «Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик» Вестли. В мае особой популярностью также пользовались произведения Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса» и «Возвращение Шерлока Холмса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати