RSS

В "Царицыне" открыли павильон "Здоровая Москва"

16:50 17.06.2019

Павильон Здоровая Москва фото mos.ru

Павильон «Здоровая Москва» начал работу на территории музея-заповедника «Царицыно» в Орехове-Борисове Северном с понедельника, 17 июня. Мобильное отделение будет открыто для граждан в течение всего лета с 08:00 до 22:00.

По словам главного врача районной поликлиники № 166 Натальи Околот, такой вид заботы о здоровье довольно удобен для горожан. Пункт расположен вблизи метро «Орехово», в зоне парка «Царицыно» и обследование можно пройти буквально во время прогулки.

- Современное диагностическое оборудование, которым оснащен павильон, позволяет провести широкий спектр анализов. В арсенале медиков электрокардиограф, аппарат УЗИ, пульсоксиметр, измеряющий уровень насыщения крови кислородом, спирограф, отвечающий за показатели легких, и др. Прием ведет терапевт и узкие специалисты, тут же работает кабинет «Центр здоровья», а по отдельному графику - передвижная рентгеновская установка – пояснила Наталья Владимировна. - Открытие таких павильонов можно рассматривать как первый этап диспансеризации населения, цель которой - выявить потенциальные недуги на начальных стадиях. Поскольку именно ранняя диагностика, особенно в случае онкологических заболеваний, остается залогом успешного лечения.

Центры диспансеризации проекта «Здоровая Москва» открылись в июне в 40 городских парковых зонах. Специалисты разработали восьмиступенчатую программу с полноценными исследованиями состояния здоровья человека за короткий промежуток времени - от 40 до 60 минут - и итоговым получением амбулаторного паспорта. Оборудование позволяет провести на месте диагностику по 22 видам анализов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати