RSS

Москва досрочно переходит к раздельному сбору мусора

16:54 19.06.2019

Мэр Москвы Сергей Собянин

Использование процедуры раздельного сбора мусора обсудили на заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра столицы Сергея Собянина. Встреча на эту тему состоялась в Москве во вторник, 18 июня.

По итогам заседания с Сергеем Собяниным было принято постановление «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве». Реализовываться оно будет с 1 января 2020 года.

По условиям документа, который подписал Собянин, не позднее 31 декабря 2019 года в жилом секторе будут созданы необходимые инфраструктурные условия для реализации программы. В качестве эксперимента активные этап раздельного сбора в Орехове-Борисове Северном стартовал в августе 2018 года. Тогда власти заключили ряд договоров с предприятиями экологической направленности.

За это время в Орехове-Борисове Северном появилось более 100 пунктов раздельного приема для переработки отходов. Почти половина из них отведены специально под пластиковый мусор – задумка индивидуального предпринимателя Елизаветы Бавыкиной. Короба представляют собой железные сетчатые контейнеры. В них жители скидывают пластиковые бутылки и крышки, а затем «Газель» вывозит собранный пластик на специализированный склад. Там сырье снова сортируют и прессуют. Потом полученный «объект» отправляют на фирму-переработчик. Кроме того, раздельный сбор на территории района осуществляет ООО "Заря". Оно отвечает за 47 контейнеров по сбору пластиковых отходов. Также на улице Генерала Белова 1/8 действует волонтерский пункт по приему макулатуры, стекла, пластика, металла и одежды.
Жители района могут найти ближайший адрес на сайте Управы района или на интерактивной карте.

Карта раздельного сбора мусора ОБС

Фото: официальный портал мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати