RSS

Эксперт по долголетию высоко оценил социальное развитие Москвы

16:53 24.06.2019

Павильон Здоровой Москвы в Царицыно
Блестящей назвал идею летних тестов здоровья в парках Москвы Дэн Бюттнер, признанный американский эксперт в сфере долголетия, путешественник и писатель.

Автор книги «Правила долголетия» посетил один из 46 открывшихся в столице павильонов «Здоровая Москва» в Сокольниках. Вместе с ним протестировали работу пункта здоровья министр счастья Бутана и эксперт из Греции. Они отметили удивительную эффективность проектов столицы, направленных на сохранение здоровья и долголетия населения. Программу «Московское долголетие» иностранные гости тестировали в режиме практикума: они стали участниками мастер-классов по английскому языку, компьютерной грамотности и недавно стартовавшему циклу театрального мастерства.

Отдельно Бюттнер отметил подход правительства Москвы к здравоохранению. Он вспомнил, что имел не самый приятный опыт знакомства с военно-морским госпиталем в Одессе в 90-м году. Сегодня в Москве он увидел три столичные клиники, которые его поразили в положительном смысле.

По его мнению, здравоохранение повернулось лицом к человеку. А то, что демонстрируют павильоны здоровья, это один из самых прогрессивных подходов к диагностике и профилактике.

«Восхищает, что до ступени стационара человек может получить полную картину состояния организма в мобильных условиях. Семена здоровья и долгожительства уже произрастают здесь», — резюмировал эксперт.

Для жителей Орехова-Борисова Северного павильон «Здоровой Москвы» открылся на территории музея-заповедника «Царицыно» неподалеку от станции метро «Орехово». Его рабочий режим – без выходных и перерывов на обед с 08:00 до 22:00 ежедневно. Диагностическое оснащение пункта позволяет пройти исследования из 22 видов анализов. Обратиться может любой москвич независимо от прикрепления к медучреждению. Более того, прикрепиться к поликлинике можно прямо в павильоне. По результатам обследования пациент получает медицинский паспорт. Дежурный терапевт сможет проконсультировать по вопросам общей практики и дать направление на дообследования к узкопрофильным специалистам. Экспресс-диагностика занимает от 40 до 60 минут, и пройти ее можно в павильоне в течение всего лета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати