RSS

"Здоровую Москву" посетило 35 тысяч жителей столицы

17:56 26.06.2019

Здоровая Москва в Царицыне

Более 35 тысяч горожан прошли бесплатное обследование в парках Москвы за первый месяц летней диспансеризации. Об этом сообщает сайт Мэра Москвы.

В «Царицыне» павильон «Здоровой Москвы» работает с 17 июня. С четверга, 20 июня, в столице открылись все 46 отделений проекта. В каждом из них можно пройти полное медицинское обследование. По специальному расписанию в павильоне на территории музея-заповедника работают врачи-специалисты из районной поликлиники № 166 – офтальмолог, педиатр, оториноларинголог и аллерголог. При прохождении осмотра и регистрации в программе пациенту создают электронную медицинскую карту и паспорт здоровья москвича. Оба документа сразу становятся доступны докторам в поликлиниках.

Диспансеризация в «Здоровой Москве» занимает не более часа и, по мнению организаторов, должна побудить жителей столицы больше следить за своим здоровьем. Главное удобство павильонов – это доступность: для прикрепленных к поликлинике горожан достаточно иметь при себе паспорт или права. Также важна мобильность: отделения расположены в парках и скверах по всей Москве. Иностранные эксперты отмечают проект как широкий шаг в сторону качественного обслуживание граждан. Об этом мы писали в материале "Всемирно известный эксперт назвал блестящим проект «Здоровая Москва»" в понедельник, 24 июня.

По словам главного врача поликлиники № 166 Натальи Околот, основная функция павильонов в выявлении недугов на начальной стадии. Наталья Владимировна отмечает, что это возможно благодаря новому современному оборудованию. которым оснащены отделения "Здоровой Москвы".

Здоровая Москва

Фото: сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати