RSS

Вице-мэр Хельсинки отметила доступность диспансеризации в Москве

18:43 05.07.2019

Здоровая Москва

О видимой открытости возможности прохождения диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва» в парках российской столицы рассказала вице-мэр Хельсинки по социальным вопросам и здравоохранению Санна Весиканса. Почетная гостья Москвы поделилась своим мнением на конгрессе Urban Health в четверг, 4 июля.

Мероприятие проходит на Московском урбанистическом форуме-2019. Весиканса также отметила положительную динамику подобных усилий по отслеживанию здоровья горожан.

– Для аппарата Мэра Москвы важно здоровье жителей. Отделения здравоохранения подобного типа привлекают внимание людей к решениям вопросов собственного здоровья. «Здорова Москва» в которой мы вчера побывали и надо отметить легкий доступ к медицинским услугам в павильоне.

В государственном музее-заповеднике "Царицыно" отделение "Здоровой Москвы" открыто с 17 июня. 20 июня в столице открылись все 46 павильонов. Со дня открытия в палатках здоровья побывало почти 50 тысяч граждан. В отделении в музее-заповеднике работают врачи-специалисты из районном поликлиники № 166. Павильон работает без выходных и перерывов на обед с 08:00 до 22:00 ежедневно. С конца июня рядом с павильонами открыты веранды здоровья. По данным заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, за неделю в консультационный центрах рядом со "Здоровой Москвой" побывало суммарно пять тысяч жителей. На верандах можно пройти курс растяжки и силовых упражнений, побеседовать с специалистом-психологом, а также послушать лекции здоровом образе жизни.

Фото: портал Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати