RSS

Москва вышла на третье место по доступности Wi-Fi

18:19 09.07.2019

Бесплатный Wi-Fi

В обновленном топе мегаполисов с наибольшим количеством бесплатных зон Wi-Fi Москва вошла в тройку лидеров. Исследование «Динамика градостроительного развития города Москвы относительно других городов мира за пять лет» обнародовала международная консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers. Рассказал об этом сайт Мэра Москвы во вторник, 9 июля.

В исследовании за 2018 год говорится о «растущих темпах развития бесплатных зон Wi-Fi в Москве». Перед Москвой в рейтинге расположилась столица Южной Кореи, а на первом месте - город-государство Сингапур. Азиатские мегаполисы и столица РФ опередили другие 9 крупных городов. Среди них Гонконг и Сан-Паулу, Берлин и Лондон.

Свободным доступом к интернету москвичи могут воспользоваться в кинотеатрах и культурных центрах, на городских улицах, у остановочных павильонов и в общественном транспорте. Пионерами в этом вопросе стали столичные парки и районные библиотеки.

Так, в Орехове-Борисове Северном располагаются три библиотеки с бесплатным Wi-Fi – библиотека № 146 по адресу ул.Генерала Белова, д.29, к.3 , библиотека № 156 по адресу ул.Домодедовская, д.1, стр.1 и взрослое отделение библиотеки № 147 имени С. Орлова на Домодедовской, 11 к1. Также точки доступа беспроводного интернета в районе есть в двух парковых зонах: Борисовские пруды и государственный музей-заповедник «Царицыно».

В исследовании также нашлось место для рейтинга доступности для жителей рекреационных пространств: и здесь Москва среди трех лучших городов, помимо нее в этот топ вошли Берлин и Гонконг.

Согласно индексу доступности жилья, столица России поднялась в рейтинге за четыре года – восьмое место в 2014 году и седьмое в 2018.


Бесплатный Wi-Fi, Москва, рейтинг, парки, библиотеки, метрополитен, схема

Фото: портал Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати