RSS

Более 60% москвичей имеют доступ к культурно-досуговым объектам

17:47 17.07.2019

Досуг и культура

По данным нового исследования, шесть из десяти жителей Москвы имеют культурно досуговый объект в шаговой доступности. Столица России вошла в пятерку лучших крупных городов мира по этому показателю. Такие результаты получили благодаря статистической выкладке программы «Вызовы роста. Мегапроекты как инструмент сбалансированного развития мегаполиса» от международной компании BCG.

Среднее количество музеев, кинотеатров, театров, выставочных галерей и других культурных объектов на 10 тысяч жителей Москвы – 7,8. Также по данным Boston Consulting Group, в столице повысилось разнообразие выборки объектов досуга. Например, за 7 последних лет жители 131 района Москвы обрели возможность культурно провести время недалеко от дома.

В Орехове-Борисове Северном большая выборка досуговых возможностей. Один из главных парков и исторических музеев Москвы – «Царицыно» – регулярно проводит фестивали реконструкций и танцевальные праздники для горожан любого возраста. Например, с 12 по 21 июля в музее-заповеднике проходит «Дачное Царицыно». Мы несколько раз подробно писали о программе фестиваля. Также в Орехове-Борисове Северном действует территориальная клубная система «Орехово». В нее входят танцевальные, художественные, вокальные и дизайнерские студии.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати