RSS

Молодые московские режиссеры могут принять участие в фестивале короткометражного кино "Фундук"

18:00 22.07.2019

Кинофестиваль "Фундук"

Территориальная клубная система «Орехово» открыла прием заявок на участие в Молодежном фестивале короткометражного кино «Фундук – 2019». Об этом рассказали в пресс-релизе на сайте ТКС «Орехово».

Сбор заявок завершится 13 октября 2019 года. В конкурсе могут участвовать москвичи от 14 до 35 лет. Начинающим кинематографистам предлагают снимать художественные и документальные фильмы хронометражем не более 30 минут. Авторы работ соревнуются в четырех номинациях – Лучший игровой фильм, Лучший неигровой фильм, Лучший социальный ролик и Лучший музыкальный клип. Один конкурсант может подать до трех видеоработ. Полный перечень необходимого можно посмотреть на специализированной странице.

Рост популярности фестиваля отметил в разговоре с редактором газеты "Борисовские пруды" режиссер массовых мероприятий клубной системы Игорь Помазан.

– В 2019 "Фундук" приурочен к общестоличной Ночи искусств и, по нашим прогнозам, соберет 35-40 участников. С момента старта регистрации у нас уже пять первых конкурсантов. Это хорошая динамика. Согласно статистике, мы растем: в прошлом году в программе фестиваля участвовало 20 молодых кинематографистов.

Фестивальная коллегия представит лауреатов в четырех номинациях на награждении 3 ноября 2019 года в Театральном зале ТКС «Орехово». Главной целью организаторы называют повышение интереса молодых горожан к проблемам социального характера и стремление предоставить начинающим творцам площадку для ярких высказываний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати