RSS

Читальни Юга познакомили гостей дендропарка с творчеством Дефо и Купера

16:08 06.08.2019

Библиотеки Юга Москвы

Жители Юга Москвы поучаствовали в литературном торжестве "Дефо VS Купер" в Бирюлевском дендропарке. Событие совпало с окончанием одноименного фотоконкурса с тематикой индейцев в городе и одиноких Робинзонов на острове. Библиотека № 146 присоединилась к празднику: сотрудник районной читальни проводила тематический квест для гостей дендропарка. Подробностями с редактором газеты "Борисовские пруды" поделилась Анна Лапшина – заведующая библиотекой № 146.

Библиотека № 146, Библиотеки Юга Москвы, Дефо VS Купер, Бирюлевский дендропарк, квест, Робинзон Крузо, дети

Мероприятие носило культурную и образовательную миссии. На "Дефо VS Купер" в Бирюлевский дендропарк пришел 181 житель Южного округа. Гости могли изучить традиции коренных народов Америки на специальных мастер-классах, прочитать отрывки из пенталогии Джеймса Фенимора Купера "Кожаный чулок" и нарисовать свое виденье образа Робинзона Крузо. Лейтмотивом события стало голосование за лучшую фотоработу в двух номинациях: индеец в большом городе и житель необитаемого острова. Состязание длилось три недели и для финала Библиотеки Юга Москвы выбрали лучшие работы со всех 16 районов ЮАО.

Библиотека № 146 предлагала посетителям "Дефо VS Купер" стать помощниками главного героя романа Даниеля Дефо в его увлекательном приключении на острове. Анна Лапшина отмечает большой интерес участников события к квесту районной читальни.

– Гости выдали маршрутный лист. Они должны были почувствовать себя настоящими обитателями острова в Тихом океане. Участники отвечали на вопросы разного уровня сложности, находили важные сюжетные подсказки и помогали друг другу дойти до финиша. В среднем полосу приключений проходили за 40-60 минут.

Мы ранее писали о фотоконкурсе "Дефо VS Купер", а также о показах отечественных экранизаций культовых книг Дефо и Фенимора Купера.

Фото: Библиотеки Юга Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати