RSS

Юные жители Юга Москвы узнали все о творчестве Туве Янссон на площадке Муми-дня

16:30 23.08.2019

Муми-день

Сотрудники детской библиотеки № 156 провели напольную игру "Все дело в шляпе" во время Муми-дня. Праздник по произведениям финской писательницы Туве Янссон состоялся в парке "Музеон" в среду, 21 августа. Деталями события с редактором онлайн-газеты "Борисовские пруды" поделилась главный библиотекарь районной читальни Елена Бычкова.

Жители Южного округа могли пройти игры наподобие классических настольных стратегий. Елена Александровна вместе с помощниками предлагали участникам бросить большой куб и пройти необходимое количество клеток, но для начала гости площадки "Все дело в шляпе" должны были ответить на вопросы о сказочном мире Мумидола и приключениях его обитателей. Бычкова отметила большой энтузиазм не только детей, но и взрослых.

– Мы были удивлены эрудированностью юных участников в вопросах похождений Муми-троллей. Оказалось, среди гостей Муми-дня есть давние фанаты произведений Туве Янссон, ведь и родители участвовали в нашей напольной игре. Победители пошаговой стратегии получили закладки ручной работы.

Кроме того, на празднике Муми-троллей прошло несколько литературных мастер-классов, тематических лекций и игр. Например, Центральная детская библиотека провела квест по миру Мумидола.

Библиотека № 156, Муми-день, Туве Янссон, Музеон, Библиотеки Юга Москвы, литературная игра, мастер-класс, лекция, дети, квест, Все дело в шляпе

Фото: библиотека № 156, Библиотека № 152

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати