RSS

Любовь Духанина: "Ученикам младших классов нужны современные технологии"

17:07 03.09.2019

Любовь Духанина

Совместный прямой эфир провели Российское общество «Знание» и Общественная палата Российской Федерации. Включение посвятили теме развития Искусственного интеллекта. Трансляция прошла в национальный День знаний в понедельник, 2 сентября. Зрители задавали тематические вопросы участникам эфира – экспертам из технологической индустрии.

Перед прямым включением председатель Российского общества «Знание» и руководитель комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина провела тематический Круглый стол.

Со специалистами в сфере цифровых технологий, авторами научных сайтов, видеоблогерами и корреспондентами Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Любовь Николаевна обсудила задачи РОЗ, основные направление мероприятий образовательного общества и, конечно, развитие искусственного интеллекта.

Председатель «Знания» называет основным ресурсом Общества его членов, а членом может стать каждый. «Если раньше перед обществом стояла цель – нести знание, то сейчас мы – организация, которая создает знание, упаковывает и транслирует его», - подчеркнула Любовь Николаевна. И привела в пример сформированную силами организации совершенно новую профессию на образовательном пространстве страны. "Цифровой куратор" - так звучит внедренная в систему новая специальность, обучать которой аккредитованные организации могут уже с 1 сентября этого года. Запрос на такого специалиста общество демонстрирует вполне явно.

«В наше время даже ученикам младших классов нужны современные технологии. Например, при изучении иностранных языков, для понимания материала им необходимо знать, как произносятся слова. В 2019 году для этого чаще всего используют онлайн-словари», - заметила Любовь Духанина.

Это подтверждает и статистика поисковых запросов от школьников - ее на обсуждении привел руководитель службы компьютерного зрения и технологий машинного интеллекта Яндекса Александр Крайнов.

"Мы фиксируем колоссальный запрос общества на новые знания, - резюмировала Любовь Духанина, - причем возрастает запрос именно на теоретические знания". Что же касается развития Искусственного интеллекта, одна из задач прямого эфира с россиянами - определить готовность социума принять уже существующий факт внедрения этих технологий. И здесь важно - сошлись во мнении эксперты - вводить все новации, ничего не тормозить, но проводить скрупулезную апробацию и овладевать знаниями, чтобы уметь использовать ресурсы, не нанося себе вреда.

Любовь Духанина, Круглый стол, Российское общество Знание, Яндекс, Искусственный интеллект, образование, Александр Крайнов

Читайте еще:

Любовь Духанина: В нашей системе образования уже давно никто не ходит строем

Любовь Духанина: Ребенок должен находить несколько решений одной задачи

Круглый стол: эксперты обсудили современные представления об искусственном интеллекте

Любовь Духанина поговорила с россиянами об «Искусственном интеллекте»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати