RSS

Схемы навигации начали заменять на станциях Московского метрополитена

16:14 11.09.2019

Иволга 2.0

Более одной тысячи навигационных указателей на станциях метрополитена и в переходах обновили в Москве за первые две недели. Схемы начали корректировать в преддверии запуска двух первых линий Московских центральных диаметров. Об этом Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта.

По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, обновление только началось, но уже установили тысячу новых схем навигации и лайтбоксов – подсвечиваемых конструкций. Элементы надписей но новых указателях увеличены на 16 процентов по просьбам самих москвичей. Шрифт стал удобнее к прочтению. Перед открытием МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск в московском метрополитене и в городских переходах заменят 60 тысяч схем.

Также пассажиры метро услышат обновленную аудиоинформацию на станциях с пересадкой на МЦД-1 и МЦД-2. А логотипом центральных диаметров станет красный параллелограмм с белыми буквами "МЦД". Ранее на сайте метрополитена Москвы появился специальный раздел с информацией о станциях, маршрутах и времени открытия центральных диаметров.

Каждая линия МЦД обзавелась уникальной расцветкой контура. У диаметра от Одинцова до Лобни – "Физалис", а МЦД-2 от Нахабино до Подольска – "Фуксия". Данную меру применили, чтобы избежать путаницы при появлении линий на схемах навигации.

МЦД-2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати