RSS

Отчетный спектакль «Московского театрала» показали в ТЦСО «Орехово»

17:11 17.10.2019

Московский театрал

Отчетный спектакль артистов «Московского долголетия», объединившихся в труппу «Московский театрал», прошел при полном аншлаге в зале Территориального центра социального обслуживания «Орехово». Творческое формирование под руководством режиссера Екатерины Денисовой представило цикл этюдов по рассказам Чехова и Тэффи и исполнение романсов.

Оценивая выступление начинающих актеров, директор ТЦСО «Орехово» Елена Коннова не могла сдержать восхищения: «Когда ты садишься в зал и не можешь оторваться от сцены – это самая главная оценка работы артистов и их педагога. Ведь руководитель проекта и режиссер Екатерина Денисова отдает столько души, любви, сил и энергии «Московскому театралу»!

Московский театрал, спектакль, дуэт за столом, ТЦСО Орехово, театр, Елена Коннова, ТКС Орехово

Сама режиссер признается, что заниматься с серебряными актерами – особое удовольствие: «С участниками «Московского долголетия» интересно работать. У нас подобрался такой коллектив, где все хотят заниматься актерским ремеслом. Поскольку им это интересно, они работают над ролью, как учил великий Станиславский, причем не только во время наших занятий, но и дома».

По словам Елены Конновой, «Московский театрал» – это новинка проекта «Московское долголетие». Труппу организовали в содружестве с ТКС «Орехово» в марте этого года.

«Начинался проект всего с 10 человек, - рассказала Екатерина Денисова, - а сегодня он объединяет 25 энтузиастов и планирует открывать вторую группу.

«Мы начинали с азов актерского мастерства – тренингов, упражнений на актерское раскрепощение, воображение, память, занимались речевой и дыхательной разминкой. В начале лета взялись за отрывки, а в августе состоялась премьера в парке «Царицыно».

Этюды, подготовленные творческим коллективом за полгода развития проекта, и стали основой отчетного спектакля в ТЦСО. Профессионализм, достигнутый артистами, и искренняя игра глубоко тронули публику, которая бурно реагировала на происходящее на сцене. По окончании выступления зрители аплодировали, кричали: «Бис! Браво!».

Московский театрал, спектакль, дуэт за столом, ТЦСО Орехово, театр, Елена Коннова, ТКС Орехово

Впечатлениями от показа поделилась актриса Елена Мастикова:

«Играю – и всегда волнение! А потом радость! Особенно когда зрителям нравится. Я занимаюсь в труппе уже полгода, прямо с начала проекта. За это время стала больше обращать внимания на эмоции и поведение людей. Например, как присаживается молодой человек и как – пожилой. Как человек идет, ест, смеется, как он плачет…Любая эмоция для меня сейчас имеет огромную ценность».

Все эти ранее неприметные жизненные детали научилась подмечать и актриса «Московского театрала» Елена Акимова: «Меня всегда притягивала сцена. Очень люблю творчество. На сегодняшней встрече преодолела себя и выступила. Благодаря нашим занятиям у меня улучшилась память, я открыла для себя много нового, а главное – это общение».

Московский театрал, спектакль, дуэт за столом, ТЦСО Орехово, театр, Елена Коннова, ТКС Орехово (2)

Татьяна Ковалева, исполнившая сразу три роли в моно-этюде «Палагея», любила театр всегда. «Очень рада, что «Московское долголетие» дало возможность реализовать мечту юности, - отметила начинающая актриса. – В ночь перед выступлением я плохо спала, репетировала то за Палагею, то за Тузякину… Очень рада, что зрителям понравилось. Сейчас для меня каждая роль – подарок. Наш талантливый и замечательный режиссер Екатерина Денисова подбирает и дает нам именно те образы, которые мы сейчас сможем сыграть.

После занятий стало легче общаться с людьми, теперь я обращаю внимание на разные мелочи в их поведении, ищу свои образы. Занятия в театре стали для меня великим счастьем. Я иначе стала жить! Всегда жду наших репетиций».

Поддерживает коллегу и Надежда Попцова, которая тоже занимается в группе, но в этом спектакле участие принимала лишь в качестве зрителя: «Была в отпуске и не смогла принять участие в репетициях, - рассказала Надежда. – У нас впереди еще очень много планов. Выступление прошло прекрасно. Вообще очень нравится заниматься в студии под руководством Екатерины Ивановны. Мы идем туда, как на праздник. Из нас, любителей, ей удается что-то слепить! Мы просто в восторге! Спасибо нашей Екатерине Ивановне огромное!»

Московский театрал, спектакль, дуэт за столом, ТЦСО Орехово, театр, Елена Коннова, ТКС Орехово (3)

В планах у самой Екатерины Ивановны создать силами «Московского театрала» полноформатную постановку – пьесу. А еще театралу необходимы мужчины: «Нам катастрофически не хватает мужчин. В будущем мы обязательно поставим какую-нибудь пьесу, так что будем рады мужчинам, желающим играть в театре. К нам можно записаться как в ТЦСО «Орехово», так и в Клубной системе «Орехово» по адресу: Борисовский проезд, д.22 корп.1 строение 2, где у нас проходят занятия по средам и пятницам в 12:00».

Этой осенью «Московский театрал» представит район Орехово-Борисово Северное на первом театральном фестивале «Московского долголетия» «Серебряная астра».

Московский театрал, спектакль, дуэт за столом, ТЦСО Орехово, театр, Елена Коннова, ТКС Орехово (1)Московский театрал, спектакль, дуэт за столом, ТЦСО Орехово, театр, Елена Коннова, ТКС Орехово (4)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати