RSS

Евгений Силкин рассказал жителям о благоустройстве дворовых территорий в Орехове-Борисове Северном

17:03 18.10.2019

Евгений Силкин

Глава управы района Орехово-Борисово Северное Евгений Силкин провел встречу с жителями в актовом зале школы № 939 в среду, 16 октября.

Евгений Иванович рассказал ореховцам об итогах весенне-летнего благоустройства в районе. По словам главы управы, большую часть запланированных на 2019 год работ к октябрю можно считать выполненными. В порядок привели дворовые территории у 20 домов Орехова-Борисова Северного, это удалось сделать благодаря программе стимулирования управы и социально-экономического развития.

Во дворах улиц Шипиловская, Домодедовская, Маршала Захарова, Генерала Белова, Ореховая, а также у жилых домов по Каширскому шоссе и Борисовскому проезду управой района и ГБУ "Жилищник" был выполнен комплекс работ. Районные службы заменили асфальт, убрали дорожные неровности, благоустроили детские, спортивные и тренажерные площадки, отремонтировали газон, лавочки и малые архитектурные формы, обустроили новую баскетбольную зону. Был установлен фонтан у дома по адресу: Шипиловская улица, 15, корпус 2.

Кроме того, Евгений Иванович рассказал об открытии сквера на месте снесенного детского сада. Новая зона отдыха в Орехове-Борисове Северном появилась по адресу: Шипиловская улица, дом 25, корпус 1. К ее созданию приложили силы и сами жители - именно по их инициативе вопрос о создании нового рекреационного пространства возник на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, был поддержан градоначальником и успешно реализован. От идеи до воплощения прошло чуть более года, и в минувшем августе сквер на Шипиловской торжественно открыли.

Также от главы управы жители узнали о процессе ремонта Домодедовской улицы. По словам Силкина, вдоль дороги обустраивают парковочные карманы и заменяют тротуарную плитку. Работы завершатся в ближайшие две-три недели. Из ожидаемых обновлений - и приятный сюрприз для учащихся школы № 939: на входе на территорию образовательного учреждения вскоре установят новые качели в виде лавочки. Здесь, отметил Евгений Иванович, ученики смогут расслабиться после занятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати