RSS

В 17 пунктах ЮАО проведут тестирование по географии в ходе Международного диктанта

17:16 21.10.2019

Географический диктант

Географический диктант проведут в библиотеках и образовательных центрах Южного административного округа города Москвы в воскресенье, 27 октября. Масштабная международная акция пройдет более чем на 200 площадках только в Москве и станет пятым ежегодным тестированием на уровень эрудиции в области географических знаний. Об этом сообщается на сайте диктанта. Также информацией поделились на портале Мэра и правительства Москвы.

В 16 районах ЮАО энтузиастов примут 17 площадок. Организаторами выступят сразу десять библиотек ЦБС округа, школы, образовательные центры. Вместимость площадок на Юге Москвы варьируется от 15 до 100 участников. Географический диктант пройдет по общему стандарту в два этапа – на первом гости ответят на 10 общих тематических вопросов, а на втором им предстоит выполнить 30 заданий, для которых необходимы более глубокие познания в предмете.

Центральными площадками в Москве станут Институт естествознания и спортивных технологий Московского городского педагогического университета. Чтобы пройти тестирование именно в этом месте, необходимо предварительно заполнить форму регистрации на специальной странице. Мероприятие начнется в 12:00, а организатором выступит Русское географическое общество.

В 2015 году акцию запустили как внутрироссийское тестирование для энтузиастов из разных городов. Но в двух первых Географических диктантах приняло участие боле 250 тысяч человек и в 2017 году проект расширили на ближние страны. Во время проведения третьего ежегодного тестирования количество респондентов чуть превысило результат за два предыдущих вместе – например, площадку в Баку посетило 800 человек. Всего с 2015 по 2018 организаторы насчитали 895 тысяч участников на офлайн пунктах и онлайн-странице.

Проверка знаний путем диктантов по предметам в последние несколько лет стала одной из основных тенденций в области образования. Сейчас популярны химический и этнографический диктанты, а в субботу, 19 октября, энтузиасты в Москве писали Всеобщий музыкальный диктант. Основным примером и ориентиром для других стал Тотальный диктант. Программа ежегодно проходит на тысячах площадок в стране и мире в апреле.

2019-10-21_113533

Статистику подтверждает и специалист-педагог Марьяна Кармова – старший преподаватель Департамента языковой подготовки Финансового Университета при Правительстве РФ. "Диктовка психологически сильна и сложна. Чтобы «идти в ногу» с диктовочными упражнениями в классе, необходима концентрация. По моему опыту, студенты, слушающие и пишущие одновременно, полностью погружаются в это занятие", – отмечает она. Ее подробный разбор можно прочитать на странице в онлайн-газете "Обозрение Бирюлево Западное".

Фото: Географический диктант

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати