RSS

Восточная философия покорилась студентам Колледжа "Царицыно" с помощью образа супергероя Marvel

17:25 29.10.2019

Колледж Царицыно

Студенты политехнического отделения Колледжа "Царицыно" посетили лекционное занятие цикла «Мстители: супергерои, суперзлодеи и философия» в субботу, 26 октября. Интерактивное событие провели в Московском техникуме креативных индустрий имени Красина. Об этом рассказали на сайте образовательного учреждения. Само мероприятие стало частью регулярного проекта "Арт-субботы московского школьника".

Первокурсники познакомились с восточной философией в жизни Клинта Бартона, более известного как супергерой Hawk Eye или Соколиный глаз из команды "Мстители". Как знают поклонники комиксов, помимо аномально точной стрельбы из любого оружия, персонаж Marvel также обучен восточным боевым искусствам. О неразрывной связи единоборств и философии китайского даосизма учащимся Колледжа "Царицыно" рассказал кандидат философских наук и автор двух монографий по философии Константин Павлюц.

В своей лекции он рассмотрел перекрестные вопросы фильмов Киновселенной Marvel с участием Соколиного глаза и восточных философских течений. Например, перед студентами поставили риторические вопросы: «Кто такой Клинт Бартон?» и «Что такое «истинный путь» для Hawk Eye?» с точки зрения даосизма. Кроме того, ребятам показали отрывки из кинолент с супергероем и подарили тематические плакаты.

Колледж Царицыно, Соколиный глаз, Киновселенная Marvel, лекция, даосизм, философия, Китай

Фото: Колледж "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати