RSS

Порядка 70 режиссеров авторского короткометражного кино приняли участие в отборочном этапе фестиваля "Фундук"

17:37 30.10.2019

ТКС Орехово

Отборочный этап молодежного фестиваля короткометражного кино «Фундук-2019» завершили в Территориальной клубной системе "Орехово". Уже 3 ноября ведущие церемонии награждения огласят победителей в трех номинациях. Об этом редактору газеты "Борисовские пруды" рассказал режиссер массовых мероприятий Клубной системы Игорь Помазан.

По итогам отбора из 70 официально отобранных заявок в финал прошли 11 работ молодых режиссеров от 23 до 32 лет. Наибольший престиж для авторов короткометражных лент представляла категория "Лучший игровой фильм" – по словам Игоря Помазана, организаторам пришло 55 заявок с художественными фильмами короткого метра. Попасть в финальный "монтаж" номинаций "Лучший неигровой фильм" и "Лучший социальный ролик" оказалось проще: в первую прислали 10 работ, а во вторую всего четыре.

С другой стороны, у "Фундука" впечатляющая география. Среди городов конкурса есть и режиссер из Алдана в Республике Саха, и автор из столицы Казахстана Нур-Султана, и житель киргизского города Бишкек. Отбором финалистов занимались известные отечественные артисты театра и кино. Например, популярный актер и житель Южного округа Александр Кулямин. А председателем жюри является директор Клубной системы "Орехово" Галина Долгашова.

Члены комиссии также выберут и лауреатов "Фундука". Церемония награждения победителей пройдет в корпусе ТКС "Орехово" по адресу: Борисовский проезд, дом 22, корпус 1, строение 2. Начало в 18:30 3 ноября, для присутствия достаточного изъявить желание, написав комментарии под постом на странице Клубной системы в социальной сети ВКонтакте.

Фото: ТКС "Орехово"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати