RSS

Студенты Колледжа «Царицыно» взяли призовые места конкурса «Джуниор Шеф — 2019»

15:21 14.11.2019

Колледж «Царицыно», Политехническое отделение, «Джуниор Шеф — 2019», Виктор Мошков, конкурс

Студенты Политехнического отделения Колледжа «Царицыно» заняли первое и второе места юбилейного конкурса «Джуниор Шеф — 2019». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа столицы рассказал преподаватель спецдисциплин образовательного учреждения Виктор Мошков.

Уже пять лет подряд кулинарное состязание проходит в отеле «Renaissance Monarch Hotel» и собирает студентов профессиональных колледжей и институтов Москвы. Жюри конкурса было представлено компетентными лицами с мировыми именами — двое из них были судьями WACS (World Association of Chefs' Societies — Всемирная Ассоциация Сообществ Шеф-поваров). Главным судьей «Джуниор Шефа» стал шеф-повар гостиницы — Бенджамин Джубрел.

К конкурсу ребят — Давида Овсепяна и Даниила Дудника — готовил Виктор Мошков. Давид уверенно занял первое место, а Даниил — неожиданно для самого себя — второе.

— В этом году желающих принять участие было гораздо больше, чем обычно, — рассказал журналисту Виктор Мошков. — Руководство гостиницы долго изучало видеоматериалы, которые мы предоставили по положению конкурса. Мы готовились — но не было уверенности, что пройдем. Одним прекрасным вечером ответили, что мои студенты прошли отборочный этап — и их ждут на основном конкурсе в гостинице. На подготовку оставалось всего 3 дня: это очень мало!

— Виктор, расскажите про ребят...

— Давид — очень талантливый парень, он учится уже на третьем курсе и прилично владеет кулинарными навыками, — отметил Виктор Мошков. — За него я был спокоен. А вот Даниил Дудник — первокурсник: по сути, он только что закончил школу и пришел к нам — и подобное испытание стало первым в его жизни. Для меня, как для тренера-преподавателя, самое главное — увидеть у ребят желание научиться новому, отыскать огонек в глазах. Да, он неопытный — его профессиональный путь только начинается; конечно, идей и наработок у него пока нет, но я с большим удовольствием ими делюсь. Когда он готовил, было много посуды, а все используемые ингредиенты лежали на полу: такой творческий беспорядок! Но парень с детства готовит — и очень это любит; именно это рвение помогло ему на конкурсе — и непременно будет помогать в дальнейшем.

Колледж «Царицыно», Политехническое отделение, «Джуниор Шеф — 2019», Виктор Мошков, конкурс

— Вы переживали за него?

— Честно — я очень за него боялся, но не в профессиональном плане. Три последних дня перед конкурсом мы с ним работали с самого утра и до поздней ночи. Когда ты только начинаешь постигать азы кулинарии, для тебя все в новинку — и на это «погружение» уходит очень много времени и сил. Конечно, картинка блюда, которое должно было получиться, сильно отличалась от того, что выходило в действительности. Но есть в Данииле две очень хорошие черты: это упорство и готовность к преодолению трудностей.

— Как парень проявил себя на самом конкурсе?

— Я видел его состояние утром: против него выходили студенты ведущих колледжей и институтов Москвы. И ведь ему всего 15 лет — а в конкурсе принимали участие студенты от 16 до 21 года. Перед началом я поддержал его, дал добрые напутствия — уверен, это было важно. Я очень переживал, что он растеряется; ведь подобные состязания — колоссальный стресс для того, кто к такому не привык: чужая кухня, судьи, камеры, ограниченное время… Я смотрел прямую трансляцию и видел, что происходит. Даниил собрался с силами, сконцентрировался — и трясущимися руками приготовил блюдо, которое мы с ним отрабатывали. Когда парня позвали на сцену и вручили диплом и медаль — он даже не понял, что произошло: пребывал в шоке от происходящего и на кухне, и на награждении. Я его понимаю. Огромное спасибо его маме, которая приехала на конкурс в качестве группы поддержки. Первый — и самый сложный! — этап он преодолел: справился со страхом выйти и выступить на публике. Теперь мы будем готовиться к следующим конкурсам — и покорять новые вершины кулинарного Олимпа!

Колледж «Царицыно», Политехническое отделение, «Джуниор Шеф — 2019», Виктор Мошков, конкурс

Фото: Колледж «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати