RSS

Ветераны ЮАО посетили концерт в честь Дня «Белой трости» и годовщины Битвы под Москвой

18:02 15.11.2019

День-Белой-трости-Машковский-на-сцене

Ветераны Южного округа и участники районных объединений Всероссийского общества слепых встретились на памятном вечере, посвященном 78-летию начала Московской битвы и Дню «Белой трости», в четверг, 14 ноября.

Почетных гостей со всего Юга столицы, в числе которых были председатель Московской городской организации Всероссийского общества слепых Александр Мошковский и заместитель председателя совета ветеранов ЮАО Владимир Миронов, принимал большой зал Культурного центра «Авангард» в Орехове-Борисове Южном. Обращаясь к собравшимся, Александр Мошковский определил главные темы вечера – память и внимание:

День-бело-тростиМашковский-крупнона-сцене

«Сегодня мы все вместе вспоминаем наших героев, чьи воля, мужество и честная работа помогли отстоять нашу Москву. Мы всегда будем помнить о тех, кто сражался в боях и трудился в тылу, не жалея здоровья, отдавая жизни…А еще этот день – День «Белой трости» - момент, когда надо обратить внимание на особенности жизни наших подопечных, инвалидов по зрению. И это внимание мы чувствуем от людей, которые сегодня собрались в этом зале», - подчеркнул Александр Николаевич и поблагодарил за поддержку организации и помощь в решении различных проблем префекта ЮАО Алексея Челышева. Московское объединение Всероссийского общества слепых, к которому относятся и первичные организации районов ЮАО, готовится отметить в следующем году 95-летний юбилей. Вся ее деятельность направлена на адаптацию инвалидов по зрению и созданию в Москве территории равных возможностей для всех людей.

Подарком для всех собравшихся стали вокальные и хореографические номера военно-патриотической тематики в исполнении юных и взрослых артистов ЮАО.


Справка

Во всем мире День "Белой трости" отмечается 15 октября. Дата призвана привлечь внимание общества к проблемам инвалидов по зрению.

Битва за Москву (Московская битва): оборонительный этап начался 30 сентября 1941 года, контрнаступление длилось с 5 декабря 1941 по 7 января 1942, а наступательный с 7 января по 30 марта 1942 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати