RSS

В библиотеке № 156 прошел урок памяти «Они не вернулись из боя»

20:03 05.12.2019

Урок памяти, библиотека №156, День Героя Отечества, Георгиевская Ленточка

Почему Георгий Победоносец изображен на гербе Москвы, и где находятся знаменитые могилы Неизвестного солдата - рассказали в библиотеке № 156. Урок памяти «Они не вернулись из боя» провели для третьеклассников школы № 878. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила сотрудница читальни и ведущая мероприятия Полина Феоктистова.

День героя Отечества отмечают 9 декабря, а день неизвестного солдата - 3 декабря. Сотрудники библиотеки решили совместить обе памятные даты на открытом уроке. И начали его с беседы о героях Отечественной войны 1812 года, а затем и Великой Отечественной.

Ведущая объяснила детям, что такое Георгиевская лента и почему именно Георгий Победоносец изображен на гербе Москвы. Вторую часть встречи посвятили памятникам Неизвестного солдата. Кто эти безымянные воины, чей подвиг увековечен в монументах по всему миру? Об этом узнала юная аудитория, познакомившись с изображениями самых известных скульптур, установленных в России.

Вспомнили участники встречи и литературные произведения, главным героем которых является Неизвестный солдат.
«Дети слушали очень внимательно. Немного сложно было с Отечественной войной 1812 года, в ней дети разбирались хуже, но вот российских героев Второй Мировой узнавали хорошо. Про памятники Неизвестному солдату слушали с интересом, рассматривали фотоматериалы урока», - поделилась Полина.
Завершили урок минутой молчания.

Фото предоставила библиотека № 156

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати