RSS

Юбилей циркового артиста Анатолия Дурова отметили в библиотеке № 156

17:46 11.12.2019

Библиотек №156, Дуров, цирк, юбилей

Третьеклассники из школы № 937 стали участниками интерактивной программы «Цирк зажигает огни» в библиотеке № 156, во вторник, 10 декабря. Встречу посвятили 155-летию артиста Анатолия Дурова. Об этом рассказала редакции интернет- издания «Борисовские пруды» ведущая и организатор мероприятия, библиотекарь Полина Феоктистова.

«Занятие прошло в формате «Час интересных сообщений». Для начала мы обсудили, что такое цирк, вспомнили Древнюю Грецию и Древний Рим, бои гладиаторов. Я рассказала детям о цирковых профессиях. Ведь там работают люди разных специальностей: фокусники, клоуны, дрессировщики, жонглеры, воздушные гимнасты, эквилибристы, художники по костюмам, по свету. Наибольший интерес у ребят вызвала профессия клоуна. Мы поговорили о том, кто такой Анатолий Дуров, чем он прославился, вспомнили других представителей его цирковой династии. Дети очень живо участвовали в обсуждениях, делились впечатлениями о своих походах в цирк», - рассказала Полина.

Анатолий Леонидович Дуров родился 8 декабря 1864 года. В очень раннем возрасте будущий артист потерял родителей и воспитывался крестным. Он умолял своего опекуна отпустить его в Цирк, но крестный был против. Анатолий сбежал из дома и поступил в балаган Вайнштока. Со временем он стал самым высокооплачиваемым цирковым артистом в царской России. Сначала он выступал как акробат и канатоходец, потом ставил пьесы с животными и играл в них клоуна.

Фото: библиотека № 156

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати