RSS

Премьера мюзикла о жителях Нетландии прошла на сцене Московского областного театра юного зрителя

18:10 17.12.2019

МОГТЮЗ, мюзикл, Питер Пэн

Спектакль-мюзикл «Питер Пэн» впервые представили на суд публике в Московском областном театре юного зрителя в субботу, 14 декабря. Об этом сообщили на сайте учреждения.

На премьеру постановки приглашали детей от 8 лет, но взрослые шли с не меньшим интересом. Режиссер спектакля Александр Франдетти мечтал поставить этот мюзикл с четырех лет. Ему всегда нравилось, что в зарубежной литературе дети соприкасаются не только с реальностью, но и с другими тонкими мирами. Советской детской книге этого очень не хватало. Режиссер пригласил зрителей не просто посмотреть спектакль, а отправиться в путешествие вглубь себя и попытаться ответить на великие философские вопросы о жизни и смерти, любви и дружбе. Но главной темой стали дети, что не хотят расти, хорошо ли это?

В сцену был вмонтирован настоящий самолет, с помощью которого персонажи летали, играл живой оркестр. Актеры устроили танцы, шумный балаган, бросались в приключения и боролись с капитаном Крюком, который ненавидел Питера Пэна за то, что тот может летать, а старый однорукий моряк никогда уже не воспарит над землей.

7928b386cd8458a45187755fa24e54d9

Спектакль вызвал бурю оваций, а последние слова героини Нонны Гришаевой «Венди» о том, что она выросла и больше не сможет летать – вызвали слезы не только у зрителей, но и у самой актрисы. «Я не сдержалась и зарыдала», - призналась Венди МОГТЮЗа.

Фото: Могтюз

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати