RSS

Об итогах масштабного благоустройства в районах рассказал в итоговой беседе префект Южного округа

18:47 23.12.2019

Префект Южного округа Алексей Челышев

В основе программы благоустройства районных территорий лежит инициатива и желание самих жителей. Об этом префект Южного округа Алексей Челышев заявил в итоговой беседе с корреспондентом Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО по результатам работы в 2019 году.

Тема благоустройства вошла во вторую часть большого разговора о наиболее значимых проектах, которые удалось реализовать в округе.

По словам Алексея Челышева, именно благодаря жителям, их неравнодушию и участию в жизни своей территории, каждый район ЮАО в уходящем году получил свой особый уголок. Ярким примером такого подхода служит сквер на Шипиловской в Орехове-Борисове Северном.

Проект, инициированный жителями и поддержанный Мэром Сергеем Собяниным, начался как хорошая идея в июле 2018 года. За год его удалось полностью реализовать: снести заброшенное здание детского сада, расчистить территорию, обосновать и создать концепцию обновления, пройти экспертную оценку проекта, включив в него все пожелания и замечания жителей, и главное - учесть противоречивые подчас запросы ореховцев. Так, прислушавшись к общественному мнению, разработчики умудрились создать сквер, где есть места, отвечающие вкусам и пожеланиям всех возрастных и социальных групп. Открывшийся в августе сквер на Шипиловской предлагает жителям изрядное количество зон активности – волейбол и теннис, тренажеры, велодорожки, бадминтон и детская игровая площадка. При этом пространство зонировано так, что включает в себя семь зеленых тихих уголков для спокойного отдыха.

О том, какими новыми благоустроенными пространствами могут гордиться жители других районов ЮАО, можно прочитать в материале на сайте газеты «Даниловский вестник»: «Префект Южного округа Алексей Челышев: Мнение жителей для нас первостепенно!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати