RSS

В школьных буфетах ЮАО появились наборы из свежих фруктов и овощей

18:21 27.12.2019

«Фреш-линия», школа, «Здравушка», здоровое питание

Комбинат дошкольного питания по программе «Здравушка» разработал пилотный проект «Фреш-линия». Теперь в школах Орехова-Борисова Северного № 548 и № 878 можно перекусить на переменах свежими фруктами и овощами.

«Многие родители стараются исключить из рациона ребенка мучные и кондитерские изделия, которые традиционно наполняют школьные буфеты. Для ребят, чьи диетические пристрастия или медицинские показания диктуют им более здоровый рацион, в Комбинате разработали новую «фреш-линейку». Теперь дети могут полакомиться на переменах содержимым стаканчиков с фруктами и овощами», – пояснили на предприятии.

В барном меню семь видов полезных перекусов:

- фруктовый стаканчик «Сочная компания» (яблоко, апельсин, киви)
- стаканчик «Веселые фрукты» (грейпфрут, груша, слива)
- стаканчик «Виноградный»
- стаканчик «Киви»,
- овощное ассорти «Витаминка» (огурец, перец болгарский, сельдерей)
- ассорти «Фитнес» (морковь, сельдерей)
- ассорти «Коул-Слоу» (капуста белокочанная/краснокочанная, морковь, лимонный сок)

Все продукты хранятся в специальных витринах-холодильниках, а каждый набор начинают готовить перед переменой. После того, как овощи и фрукты повара нарезают кусочками и распределяют по стаканчикам, на упаковку тут же наклеивается маркировка с указанием времени. Срок годности для фруктов составляет 30 минут, а для овощей – 1 час.

В целом представленные на буфетной стойке «Здравушка» продукты отвечают высоким требованиям здорового питания - детям предлагают вкусные десерты без сахара и глютена: яблочные снеки и морковные палочки, хлебцы с различными видами злаков, яблочное пюре и шоколад на меду.

Эксперимент с фреш-линейкой пока распространили в 12 школах округа. По его результатам специалисты Комбината планируют внедрить новинку во всех образовательных комплексах Юга Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати