RSS

Международные эксперты оценили введение электронной медкарты в Москве

18:26 17.01.2020

«Здоровая Москва», «Московское долголетие», здравоохранение, Москва

В Москве активно развеиваются программы здравоохранения, также российская столица является одним из самых быстрых городов мира по внедрению инноваций в этой сфере. Об этом сообщил управляющий директор и старший партнер The Boston Consulting Group Штефан Ларссон на Ассамблее «Здоровая Москва».

Компания Штефана Ларссона провела исследование мировых трендов в здравоохранении. Эксперты выделили пять основных глобальных тенденций в этой области: пациент активно и осознанно начинает управлять своим здоровьем на всех этапах лечения; значительный упор делается на предотвращение заболеваний; новые технологии и цифровые решения трансформируют все этапы и сферы лечения; происходит реорганизация форматов системы городского здравоохранения - она смещается из стационара в амбулаторное звено; врач концентрируется на непрерывном повышении своих компетенций и развитии новых.

Эксперт также выделил такие важные программы, как работа павильонов «Здоровая Москва», открытие доступа к персональным электронным медицинским картам, мобильная вакцинация и продвижение здорового образа жизни.

Если вы хотите получить доступ к персональной электронной медицинской карте, то сделать это можно на портале mos.ru или в многопрофильном центре «Мои документы». В районе «Орехово-Борисово Северное центр располагается улица Ясеневая, дом 8.

Электронные карты позволят горожанам сэкономить время, так как не придётся второй раз записываться к врачу, чтобы забрать анализы. Кроме того, в Москве летом открываются павильоны «Здоровая Москва», где жители столицы могут бесплатно пройти обследование. Все результаты будут также внесены в личную карту для удобства врачей и пациентов.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати