RSS

«Добрый автобус» отвез участников проекта «Московское долголетие» в Подворье храмов Николо-Перервинского Монастыря

19:16 22.01.2020

Подворье храмов Николо-Перервинского Монастыря, добрый автобус, московское долголетие, Добрый автобус

Участники проекта «Московское долголетие» из территориального центра социального обслуживания «Орехово» посетили Подворье храмов Николо-Перервинского Монастыря. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий южного округа рассказали в пресс-службе центра.

Экскурсовод провел двухчасовую экскурсию, во время которой рассказал об истории, традициях и ценностях Монастыря. По преданию, Николо-Перервинская обитель была основана во времена Куликовской битвы. Хотя документально обитель известна только с 1623 года. Колокольня собора при строительстве была расположена на восточной стороне, а не на западной, как было принято в церковном славянском зодчестве. Звонница делилась на пять ярусов. Верхний уровень опоясывают два ряда чудом сохранившихся со времен строительства собора изразцов с изображением серафимов, звезд и крестов.

Одним из чудес монастыря считаются часы, которые изготовили тульские мастера. Колокола сейчас отбивают боем каждые 15 минут, и звоном большого колокола – каждый час. Ореховцы с увлечением слушали экскурсовода и осматривали местные достопримечательности.

Добрый автобус, ТЦСО Орехово

Экскурсию провели в рамках городской акции «Добрый автобус». Участники проекта «Московское долголетие» совершили путешествие по одному из 30 маршрутов, которые разработала команда «Доброго автобуса» по уникальным уголкам и культурно-историческим памятникам Москвы.

Фото: ТЦСО «Орехово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати