RSS

Конкурс рецензий на спектакль «Питер Пэн» провели в МОГТЮЗе

19:32 10.02.2020

МОГТЮЗ, конкурс рецензий, Питер Пэн

Конкурс рецензий на спектакль «Питер Пэн» провели в Московском областном государственном театре юного зрителя 8 февраля.

Премьера мюзикла «Питер Пэн» состоялась в декабре 2019 года. Игру актеров, режиссуру, декорации, инженерные решения и музыку публика и критики восприняли весьма благосклонно.

Сразу после спектакля зрители собрались в Малом зале театра, чтобы написать свои театральные рецензии на постановку. Сейчас конкурс проходит в необычном формате, участники собираются сразу после представления и пишут свои обзоры, отвечая на вопросы ведущего. Конкурс проводила сотрудница театра Александра Никитина. В первую очередь женщина обратила внимание на то, что в любой рецензии должно быть обязательно указано название театра, постановки и режиссер. Если нужно описать образ, костюм или музыку, то необходимо обязательно указать фамилию и имя человека, который за это отвечал. Например, Питер Пэн в исполнении Алексея Рыжкова мне понравился за свою смелость, веселые песни, шутки. Художники по костюмам Анастасия Пугашкина и Эльвира Галимулина постарались над каждым образом, так чтобы создать красочный и эффектный спектакль, подчеркнуть какие-то особенности характеров персонажей. Особенно понравился костюм и образ Динь-Динь, роль которой исполнила Виктория Барышникова.

Затем все участники приступили к написанию рецензии. Александра Никитина задала пять вопросов: какие впечатления, что понравилось, что нет, что необычного было, что режиссер Алексей Франдетти хотел сказать этим спектаклем? Ведущая включила несколько музыкальных фрагментов и попросила участников сравнить их.

Конкурс рецензий проходит в течение года. О нем объявляют в социальных сетях театра или перед началом выступления, а также рассылают приглашения по электронной почте тем, кто уже участвовал. Все итоги подведут в конце мая. Каждый может написать свой отзыв на любой спектакль, который входит в программу конкурса. В театре наградят победителей писательского состязания в каждой возрастной категории.

Подробнее о спектакле и о том, как проходил конкурс можно прочитать в репортаже интернет-издания «Орехово-Борисово Южное».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати