RSS

В выходные бесплатный онкоскрининг в Москве прошли более 11 тыс человек

18:18 11.02.2020

Наталья Околот, городская поликлиника № 166, ГМЗ Царицыно, ЗДоровая Москва, Орехово-Борисово Северное

Более 11 тысяч жителей Москвы прошли диагностику шести онкологических заболеваний за первые два дня акции. Об этом рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«К участию приглашаются жители, прикрепленные к столичным поликлиникам и имеющие полис ОМС города Москвы. Перед диагностикой пациентам предстоит заполнить анкету и проконсультироваться с врачом. При выявлении каких-либо отклонений, пациента направят на дальнейшее обследование и при необходимости - на прием к врачу-онкологу», - рассказала заместитель мэра Москвы.

Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака, который отмечают 4 февраля. Жители Москвы могут пройти бесплатную диагностику шести наиболее распространенных видов онкологических заболеваний: рака молочной железы, шейки матки, предстательной железы, легкого, толстого кишечника и кожи. Акция будет проходить до конца февраля по выходным - 15, 16 и 29 февраля. Врачи будут принимать по субботам с 09:00 до 18:00, а по воскресеньям — с 09:00 до 16:00.

Обследование можно пройти в 50 городских поликлиниках, а также в Московском научно-практическом центре дерматовенерологии и косметологии и его 15 филиалах.

Жители Орехова-Борисова Северного могут пройти обследование в следующих поликлиниках:

- В главном филиале поликлиники № 166 по адресу: улица Домодедовская, дом 9. Телефон для справок: +7 (495)-135-03-03.

- В филиале №1 поликлинике № 214 по адресу: Ореховый бульвар, дом 35, корпус 2. Телефон для справок: +7 (495)- 132-24-24.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати