RSS

С любовью к чешской музыке: Музыкальный концерт пройдет в «Царицыне»

18:19 14.02.2020

Посольские вечера в Царицыне, Царицыно, Концерт, Чехия

Музыкальный концерт «Луна и любовь» из цикла «Посольские вечера в Царицыне» состоится в Баженовском зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» 16 февраля. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе дворцового комплекса.

Вечер будет посвящен культуре Чехии, а именно творчеству чешского композитора и музыковеда-этнографа Леоша Яначека. На концерте прозвучит вокальный цикл «Дневник исчезнувшего» в исполнении Марии Остроуховой (меццо-сопрано), Андрея Кузнева (тенор) и Анны Арзамановой (фортепиано), а также фортепианный цикл «Моравские танцы», который сыграет Елизавета Блохина. В «Дневник исчезнувшего» вошли 22 песни, повествующие историю любви деревенского парня к юной цыганке по имени Зефка.

Транслировать концерт будут в режиме реального времени на сайте «Царицына», портале «Культура.РФ», в социальной сети «Одноклассники», а также на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне». Мероприятие начнется в 18:00. Информацию о билетах можно получить по телефону:
+7 (495) 322-44-33.

Стоит отметить, что «Посольские вечера в Царицыне» – это совместный проект Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и музея-заповедника. Уже несколько лет они знакомят аудиторию с мировым музыкальным наследием. Благодаря проекту на сцене Большого дворца уже звучали народная китайская, казахстанская, индонезийская, японская музыка, композиции европейских авторов из Норвегии, Латвии, Великобритании, Германии. «Посольские вечера» проходят в музее-заповеднике «Царицыно» раз в месяц.

Фото: ГМЗ «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати