RSS

Как борются с несанкционированной торговлей в районе: рассказал Евгений Силкин

18:56 21.02.2020

Евгений Силкин, Встреча 19.02

О мерах пресечения незаконной торговли в районе рассказал глава управы Орехова-Борисова Северного Евгений Силкин. Доклад глава управы представил на встрече с населением 19 февраля.

Нелегальную торговлю можно наблюдать по пути к метро. Как правило, такой незаконной предпринимательской деятельностью занимаются мигранты либо люди пожилого возраста.

Евгений Силкин отметил, что, покупая такие товары горожане не только нарушают закон, но и очень рискуют своим здоровьем. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров, у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье. Овощи, зелень и фрукты продают на коробках, деревянных ящиках, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, часто торговля ведется даже прямо с земли.

- Торговля с рук кажется стихийной, покупатели думают, что приобретают ручные изделия или домашние продукты. Но очень часто эта коммерческая деятельность упорядочена и хорошо организована изнутри. Так, за скромной бабушкой, реализующей в переходе вязаные изделия или цветы, могут стоять оптовые поставщики, - которые реализуют свои товары, - рассказал Евгений Силкин.

Несанкционированная-торговля-метро-Домодедовская-Управа, штрафы

Сотрудники управы вместе с полицейскими и представителями Общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) регулярно проверяют территории района, в том числе с помощью камер видеонаблюдения. Если в ходе мониторинга были выявлены случаи нарушений правил торговли, то на виновного сразу составляется протокол, который может быть моментально рассмотрен. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, виновному в данном правонарушении придется понести наказание в виде наложения штрафа от 2 500 до 5 тысяч рублей. В 2019 году были составлены 7 протоколов об административных нарушениях правил торговли и вынесены постановления об оплате штрафов на общую сумму - 30 тысяч рублей.

Обо всех случаях несанкционированной торговли жителей района просят сообщать ближайшему сотруднику внутренних дел или звонить по телефону части ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное 8-495-393-38-00 и 8-495-393-44-00 или 102. Также можно обращаться в управу района по телефонам: 8(495) 392-07-75, 8(495) 343-43-31.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати